13:23 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Мне давно хотелось где-то то ли найти, то ли самой записать вот такую вот напоминалку-свод правил ментальной гигиены. Потому что регулярно же вляпываешься в периоды хандры и вместо того, чтобы предпринимать действия, которые бы минимализировали "ущерб" предаешься отчаянию с, прямо таки, чуть ли не азартом.
Человек, в сущности говорит вещи простые и известные, но хорошо, когда оно вот так все лежит в одном месте, и в случае чего можно прочесть и вспомнить обо всем об этом.
(взято отсюда)
finduselena.livejournal.com/5218.html

Кэй Адамс:
"Сейчас мы оказались вброшены в кризис, который никто не понимает полностью. Парадигмы сдвинулись, границы исчезли, и мы не готовы. Как писала поэт Адриенна Рич, "те карты, что нам дали, стары и неверны". Нет "правильных" ответов, нет "волшебной таблетки", рецептов и формул тоже нет. Но здравый смысл может подсказать несколько способов справиться с этими тяжелыми временами.

1. Примите свои чувства. Что бы вы ни чувствовали - это нормальная и естественная реакция на происходящее. Вы можете злиться, радоваться, грустить или бояться - и испытывать самые разные комбинации этих чувств, в любом количестве. Они могут меняться стремительно и внезапно. Все это, к сожалению, вполне предсказуемо и может продолжаться неделями, а то и месяцами. Жизненно важно понимать разницу между переживанием чувства, например, глубокой подавленности или жгучей ярости, и "действием на эмоциях", причинением вреда себе или другим людям.
читать дальше

От себя еще добавлю, что очень важно помнить, что любая ситуация, любые ощущения - они НЕНАВЕЧНО. И рано или поздно все станет иначе.

@темы: Мудрость!!

URL
Комментарии
2017-05-20 в 14:10 

april_ghost
no grave can hold my body down
спасибо. :kiss:

2017-05-20 в 14:41 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
april_ghost, очень полезная штука, в том числе - чисто о физических способах напоминает, а это важно

URL
2017-05-20 в 16:26 

Рыбе-Лис, благодарю! Ваш пост ответ на мой подобный поиск, как говорится пошли запрос Вселенной)))

2017-05-25 в 21:04 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Спасибо, это интересно. И кое-что, думаю, действенно в плане напоминалки. Но оно такое...эмм...американское )

2017-05-26 в 10:21 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
МТИ, Да, насчет "американскости" - может быть. Но знаешь, лично мне нужнее всего напоминать именно про физические аспекты - что усталость и депрессию, например, можно душем смыть, или тем, что подвигаешься энергично, ну и т.д. Потому что депрессуха имеет свойство работать как воронка. А этот список напоминает откуда можно брать энергию, чтоб разомкнуть хоть ненадолго порочный круг.

URL
2017-05-26 в 10:21 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
eva_dallas, Не за что, просто полезная штука, как мне показалось.

URL
2017-05-26 в 10:35 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Рыбе-Лис, физические аспекты - что усталость и депрессию, например, можно душем смыть, или тем, что подвигаешься энергично, ну и т.д.
Это да.

   

Записочки

главная