Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:14 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
За что люблю Ирландию, так это за то, что, вроде бы же маленькая страна, а вот живешь тут, живешь шестнадцать лет, и вдруг - бац! Открываешь совершенно новый для себя гулятельный регион, причем всего где-то в полутора часах езды от твоего дома.
Все началось с того, что мы время от времени смотрим телевизор, а по нему иногда показывают программу "Нэйшенуайд". Это такие "хорошие новости жизни и культуры со всея Ирландии". И вот в прошлую среду нам показали, что в соседнем графстве Уотерфорд открылся новый прогулочно велосипедный маршрут "Зеленый Путь". 46 нехоженных нами километров из одного конца графства в другой! Да еще проложенных на месте бывшей железной дороги - а мой муж, если кто не знает, большой любитель всего, что связано с железными дорогами.
- А не пора ли нам устроить себе мини-каникулы? - задумчиво спросил мой супруг.
- Мысль конечно хорошая, - ответила я - но гидрометцентр обещает на выходные ливни, грозы, град и прочие кары небесные.
- Поздняк метаться, - ласково ответил супруг. - я уже заказал гостинницу.
Поздняк так поздняк - философски поумала я, в конце концов - любая перемена мест это хороший отдых. И вот в субботу мы под проливным дождем направились в графство Уотерфорд. Как оказалось - не зря.
Вчера дождь прекратился ровно на те два часа, что мы гуляли, а сегодня его вообще не было. А мы в итоге нашли себе направление шляний как минимум на год.
Вообще-то в западную часть графства Уотерфорд - прибрежную деревеньку Ардмор с ее пляжами и скалами, в древний Лисмор с его замком и старинными улочками, в цистерианское аббатство Меллори и горы Комера и Нокмильдаун мы наведываемся достаточно часто.
А вот до срединного Уотефорда обычно не добираемся. А зря. Там находится знаменитое "Медное побережье" и вообще очень красиво. Пусть красота и более спокойная, чем, скажем в Западном Корке и Керри, но все равно очень хорошо.



Дангарван, где начинается маршрут - очень симпатичный приморский городок, где можно попивать вечерний чай и прямо из ресторанчика любоваться на яхты.


)

А потом можно прогуляться по набережной, и словить момент идеального вечернего покоя, когда море вдруг становится светлым и тихим, а мир словно задерживает дыхание. (спасибо DeeS, что спасла для меня и всех нас эту фотку. Мне очень хотелось именно это мгновение разделить с вами).



Из всего зеленого пути мы в общей сложности прошли восемь километров. Вокруг - красота, холмы, боярышник во всю буйствует.









Мы выбрали, наверное, одну из самых живописных частей маршрута - тут и мосты над глубокими ущельями, i таинственный проход, вырубленный в скалах, причем там такой микроклимат, что выглядит оно чуть ли не как тропики.



И тоннель со сталактитами внутри.



И, конечно, море, море, море!!!


А в конце мы не удержались, и снова наведались в аббатство Меллери. От него открывается совершенно удивительный вид на долину.




В общем прогулка удалась на славу)))
запись создана: 21.05.2017 в 23:06

@темы: Eire

URL
Комментарии
2017-05-23 в 22:31 

DeeS
Cуров, как зимняя ночь и холоден, как снега северных гор/Неудержим, как лавина в горах, и надежен, как сами горы (с)/Patience yields focus
Какие прекрасные кораблики! Наконец-то фотик перестал мешать тебе творить красоту :-D
Ты молодец! :vo:

2017-05-24 в 06:59 

moonfish
шаманы режут радиосеть
Какое все прекрасное:inlove:
Первые три фото навевают просто сногсшибательное умиротворение))

2017-05-24 в 07:45 

Криштя
Sometimes the within is piano black
очень здорово :heart:

2017-05-24 в 10:28 

Скайла Лайма
Мы не отступаем – мы наступаем в другом направлении (с)
Прекрасно! Ирландия просто прекрасна)))

2017-05-25 в 00:03 

Scandia
Делай что должно, и пусть будет что будет/Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится
На первых двух-трех небо прям наше-питерское. Свинцовые тучи всех цветов и оттенков. А боярышник реально будто снегом засыпан, причем густо так!
Красиво. Здорово прогулялись ))

2017-05-25 в 15:28 

april_ghost
no grave can hold my body down
волшебные у вас места, каждый раз думаю, когда тебя читаю и смотрю. :heart:
и отдельно восхищает соотношение расстояний и многообразия природы. )

2017-05-25 в 16:15 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
DeeS, moonfish, Криштя, Скайла Лайма, Scandia, april_ghost,
Спасибо вам, что читаете, други. Это такое счастье, когда есть с кем поделиться.:)

А фразу "просто сногсшибательное умиротворение" я беру в свой арсенал.:)

URL
2017-05-25 в 21:05 

МТИ
Улыбаться надо,братцы, не сдаваться,молодцы! Если нация в прострации, то нации - концы.(ц)
Бож, какие фото! Дангарван и фото со спокойной водой особенно понравились - атмосфера потрясающая. Я хочу втуда :inlove: И тунель очень крут.

2017-05-26 в 10:23 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
МТИ, Совершенно очаровательный оказался городок. И еще - пример того, как за односительно короткий срок может стать сильно лучше. Потому что помню, мы туда как-то наехали лет 10 назад - и он меня совершенно не впечатлил. Но, видно, у них городской совет взялся за ум и привел набережную и вообще сам городок в порядок. Теперь - одно удовольствие там бывать.

URL
   

Записочки

главная